爆料王郭文貴 臉書二度被封鎖

  • 時間:2017-10-02 20:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
長年滯留美國的中國大陸富商郭文貴日前接受美國之音專訪,過程突遭中斷。郭文貴今天向香港蘋果日報爆料,美國之音員工與北京安全情報部門有複雜關係,且類似情況「不是一兩個」。(圖翻拍自VOA)
中國共產黨第19次全國代表大會即將在18日登場,專門曝光中共領導層家族貪腐問題的中國神秘富豪郭文貴,他的臉書卻在9月30日再度遭到封鎖,這是他第二度遭臉書封鎖。
法國國際廣播電台(RFI)報導,臉書發言人奇安(Charlene Chian)說,收到投訴後,發現郭文貴未經當事人同意而披露個別人士個人資料,違反臉書服務條款,因此予以封鎖。
據報導,臉書發言人拒絕披露投訴人資料,也未談到是否或是何時恢復郭文貴的臉書帳號。
已向美國申請政治庇護的郭文貴近日在社群媒體提出書面數據,指中共中央政治局常委王岐山的家族在美國洛杉磯擁有多幢房地產和信託基金;並指中共政治局委員孟建柱妻女及情人在澳洲和美國擁有多個房地產和信託基金,價值以億美元計。
報導表示,郭文貴今年初開始揭露王岐山家族的貪腐消息後,王岐山破格連任中共政治局常委的機率大降;多家媒體近期傳出的19大入常名單,王歧山已名落孫山,或據指入常機會成疑。
奇安回應表示,臉書調查發現郭文貴的臉書違反政策後,封鎖了他的臉書,並關停了另一個與他相關的網頁。
逃亡美國後不斷對外爆料的郭文貴,臉書帳號在今年4月下旬時也曾遭到封鎖。郭文貴隨後在推特批評臉書的作法「無法無天」,並指這無法阻止他爆料。
對於臉書帳號二度被封鎖,郭文貴暫未回應。
郭文貴4月19日接受美國之音(VOA)訪問時,直播途中突遭中止。有不具名員工稱,美國之音應是受到北京壓力而中斷訪問。

相關留言

本分類最新更多