國慶大典 5友邦政要高層來台參加

  • 時間:2017-10-03 11:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
外交部發言人李憲章3日表示,五個友邦的政要下週將率團來台參與國慶慶典,分別為吐瓦魯總理、史瓦濟蘭內政部長、宏都拉斯副總統、巴拉圭最高法院院長、聖露西亞參議院議長和眾議院議長。
(圖:中央社)
下週就是國慶日,外交部發言人李憲章今天(3日)表示,目前共有5個邦交國的政要與高層將來台參加國慶大典,包括吐瓦魯的總理、史瓦濟蘭的內政部長、宏都拉斯的副總統、巴拉圭的最高法院院長以及聖露西亞的眾議院議長與參議院議長。
國慶日即將到來,外交部發言人李憲章3日上午表示,目前初步掌握共有5個邦交國的政要與高層將來台出席國慶大典,包括吐瓦魯、史瓦濟蘭、宏都拉斯、巴拉圭以及聖露西亞。他說:『(原音)亞太有一個國家吐瓦魯總理,非洲是史瓦濟蘭的內政部長、就是國王的妹妹,拉丁美洲地區有三個國家,宏都拉斯、巴拉圭還有聖露西亞,宏都拉斯是副總統跟夫人,巴拉圭是最高法院院長夫婦,聖露西亞是眾議院的議長,還有參議院的議長。』
至於非邦交國出席國慶大典的情況,李憲章指出,目前還在彙整,等確定後會再公布。他並強調,有些身分敏感,不適合公開,必須尊重訪賓。
李憲章表示,他2日向禮賓處初步了解,今年共發出5千張請柬,預估出席率約7成到8成左右,大概3,500至4,000人,歷年也都是大約4,000人。

相關留言

本分類最新更多