:::

Rti 中央廣播電臺 台灣形象展11月馬來西亞開幕

  • 時間:2017-10-03 18:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣形象展11月馬來西亞開幕
2017馬來西亞台灣形象展今天舉行說明會,正式展期為11月9至11日,屆時將展出5000項台灣產品、服務和技術。駐馬代表章計平(左7)出席活動。
(圖:中央社)
「2017馬來西亞台灣形象展」今天(3日)舉行說明會,活動除了將展出5,000項台灣產品,並搭配媒合會、研討會及文化表演活動,把台灣產業與文化完整呈現給馬來西亞民眾。
2017馬來西亞台灣形象展將於11月9至日11日於吉隆坡盛大舉行,這是台灣首度在大馬舉辦大規模展覽,預計有164家廠商及240個攤位參與,具有高度競爭力及最新趨勢的產品將參展,盛況可期。
駐馬來西亞辦事處代表章計平、馬來西亞台灣商會聯合總會名譽總會長杜書垚、吉隆坡台灣貿易中心主任蕭春雁、世界台商總會名譽總會長李芳信等出席說明會。
新南向政策推動以來,台灣形象展是外貿協會在東南亞推動的系列活動之一,自5月在印尼首次推出後,7月在越南、9月在菲律賓陸續展出,11月9日至11日將在馬來西亞吉隆坡會展中心登場,深受各界關注。
2017台灣形象展依據台馬產業合作方向,共規劃11大形象區及8大產業區,涵蓋美妝清真、新創電商、綠能環保、人才獎旅、多元體驗等五大主軸,以強化台灣高科技及高品質的優質形象。
有鑑於馬來西亞在全球清真認證普及化扮演重要角色,台灣形象展特別嚴選多項台灣清真美妝與特色食品,呈現台灣美妝產業鏈與清真產品實力,並將舉辦台灣美妝品牌行銷聯盟新產品發表會。
展覽期間還規劃多場產業合作研討會,以綠色生活、新創電商、清真推廣及智慧交通等四項主題,與馬來西亞產官學界分享及交流台灣的軟實力。
為深化台灣與大馬的雙邊合作關係,強化產業人力交流與培育,展覽特別規劃攬才媒合區與人才教育區,開放馬來西亞專才登錄履歷。
此外,為展現台灣智慧創新科技最前瞻的發展成果,精品區將展出超過23個創新品牌,包括物聯網解決方案、創新電競、VR及消費性電子產品。

相關留言

本分類最新更多