港媒:中共軍委副主席可能增至4人

  • 時間:2017-10-04 11:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
在外界還在揣測中共19大政治局常委名單之際,有分析指出,大陸軍方的人事布局已大致底定,符合中共「先軍後政」的原則。圖為中共中央軍委主席習近平在中共解放軍建軍90周年校閱軍隊。(中新社提供)
(圖:中央社)
香港星島日報今天(4日)報導,中共中央軍事委員會有可能由現有2名副主席增加到4名。
報導引述消息指出,本月25日,中共第19屆中央委員會將召開第一次全體會議(一中全會),屆時會產生新一屆中央軍委班子。在中共18大時,軍委主席是一正兩副。
但報導引述消息表示,19大的中央軍委可能由原來2名副主席增加到4名。
報導估計,新任4名軍委副主席中,除了現任副主席許其亮連任外,還會有前軍委裝備發展部部長張又俠、前火箭軍司令員魏鳳和、中央軍委聯合參謀部參謀長李作成。
報導指出,以上軍委人事安排有可能在本月11日召開的中共18屆七中全會確定。

相關留言

本分類最新更多