國慶表演搶先看 憲兵機車排雷虎小組吸睛

  • 時間:2017-10-04 13:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國慶將至,國防部2日公開國軍聯合樂儀隊、國軍特勤隊、憲兵警衛排訓練實況,其中憲兵重機是睽違4年後重回國慶參演。圖為7名女性官兵騎乘大型重機一字排開,展示精實訓練成果。
(圖:中央社)
雙十國慶即將到來,國軍將出動三軍樂儀隊、空軍雷虎小組、憲兵機車排、特勤部隊等參演;從5日至8日,國軍將有一系列的預演活動,民眾可以把握機會搶先觀賞。
為慶祝中華民國106年國慶,國防部配合國慶籌備委員會規劃,由「三軍人型氣偶」、「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」、「陸軍航特部直升機編隊」擔任「序幕表演」,此外還有「憲兵指揮部勤務連警衛排」、「空軍雷虎小組」等表演項目,彰顯國軍戮力戰備整備及捍衛國家決心。
憲兵指揮部勤務連警衛排官兵將騎乘山葉皇家之星Royal Star-1300cc重型機車,以七乘八的隊形,5公里的時速緩慢通過觀禮台,展現憲兵雄壯、威武、嚴整的壯盛軍容。
國軍特勤隊將進行「食鶴攻擊拳法」操演,分別由憲兵夜鶯特勤部隊進行「擒拿及隨扈格鬥」、俗稱涼山特勤隊的陸軍高空特勤隊進行「刺擊格鬥」,及海軍陸戰隊特勤隊進行「近身綜合格鬥」等操演,展現特勤部隊不怕苦、不怕難、不怕死與誓死達成任務的戰技與精神。
更吸睛的還有空軍雷虎小組將以七機大雁隊形,低空飛越總統府上方,在凱道扇形展開;陸軍則出動阿帕契直升機、AH-1W超級眼鏡蛇直升機以及契努克OH-58D戰蒐直升機,將循著中山南路飛過總統府前。
除了國慶當天可以看到全兵力演出外,5日晚間23時到6日凌晨2時,憲兵機車排和三軍樂儀隊將在總統府前預演;6日上午9時55分,陸軍直升機將以分列式通過府前;12時9分,雷虎小組將在總統府上空預演。
6日和7日下午2時30分到4時30分,三軍樂儀隊會在中正紀念堂廣場預演;8日下午2時到5時,國慶大會將在總統府前舉行彩排,三軍人型氣偶、三軍樂儀隊、國軍特勤隊、陸軍航特部各型直升機、憲兵機車排和雷虎小組都將全員出動。

相關留言

本分類最新更多