總統府夜晚很精采 國慶光雕加白晝之夜

  • 時間:2017-10-04 15:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:謝佳興
文總今年邀請為世大運開幕典禮製作地屏視覺設計的團隊,首次在總統府建築上做投影光雕秀,要把總統府外觀化身為火車頭,象徵引領台灣前進。圖為模擬投影騰雲號火車頭示意。(陳怡潔工作室提供)
(圖:中央社)
配合「2017台北白晝之夜」與國慶光雕表演,總統府7日將大開放,當天從上午9時至晚上9時,民眾可入府參觀;夜晚的總統府將比白天更精采。
中華文化總會今年籌劃國慶日系列活動,邀請影像設計總監陳怡潔策劃「總統府古蹟建築光雕展演」,從7日至10日晚上,每晚7時30分至10時,每半小時就有一場光雕秀,期間會封路,民眾可坐在最佳視角的凱達格蘭大道上,觀賞光雕秀。
「2017台北白晝之夜」活動,也將於7日晚上登場。總統府發言人林鶴明今天(4日)受訪指出,總統府配合白晝之夜與國慶光雕活動,將十月份的總統府大開放時間提前至7日;當天從上午9時至晚上9時,民眾都可入總統府參觀。
陳怡潔今天告訴中央社記者,總統府是歷史悠久的建築,而這場光雕展演將讓來自不同年齡層、不同文化的觀眾,都可以感受這個空間的歷史感;活動音樂總監柯智豪為光雕展設計了一條音樂軸線,混搭不同的曲風,表現不同的語言文化。
陳怡潔表示,光雕展演一開始將搭配國寶級的說唱藝術家楊秀卿,闡述這次的主題「祈求吉慶」;楊秀卿將以生動的說唱方式,告訴民眾典故,引導大家進入情境。她說,原住民段落音樂的歌手沐妮悠,聲音遼闊清亮,展現台灣原聲的美感;在原住民族委員會協助下,光雕展演音樂錄製了各族的祝福語;另外還有客家北管八音、爵士搖滾曲風的「甜蜜蜜」等歌曲穿插,最後在電子曲風的「向前行」通往未來。
陳怡潔說,光雕是很科技的語言,投影在總統府這個歷史古蹟,音樂演出也會結合歷史感,讓觀眾跟著聲音、影像,穿梭在不同的世代之間,感受彼此的文化、記憶。

相關留言

本分類最新更多