國慶系列活動 總統府將首次進行光雕秀

  • 時間:2017-10-05 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
為慶祝國慶,總統府5日上午舉行「總統府10月7日大開放暨國慶光雕秀活動」記者會,記者會上進行光雕模擬,邀請民眾7日至10日晚間到總統府前觀看光雕表演。
(圖:中央社)
中華民國國慶106年國慶即將到來,總統府特地將10月的大開放日提前到7日,並安排一系列活動。除了在府內有楊秀卿說唱藝術、灣聲樂團弦樂四重奏、沙丁龐客劇團等演出外,府外也有夜間光雕秀。籌辦單位中華文化總會希望能在慶典中注入更多新的元素,吸引不同世代的民眾參與。
今年國慶日因彈性放假,從7日起共有4天連假。總統府特地將原訂14日的大開放日提前到7日,並與「2017台北白晝之夜」及總統府國慶光雕合併辦理。
7日在總統府內就有一連串的表演活動,上午10時至11時,由台灣國寶級藝術家楊秀卿率領說唱藝術團在總統府大禮堂表演傳統的台灣唸歌。下午2時至3時,則由灣聲樂團絃樂四重奏演奏台灣作曲家耳熟能詳的作品及台灣文化素材的創作。總統府當天也將響應「2017台北白晝之夜」,在夜間加長開放,除了以燈光效果在庭院中營造不一樣的夜晚氛圍外,也在府內安排「沙丁龐客劇團」進行2場小丑劇場表演。
另外,從7日到10日,總統府也將在每天晚間7時30分開始,以長140公尺的總統府建物及國慶大會舞台為畫布,進行6場光雕秀。藝術總監陳怡潔:『(原音)總統府從1919年蓋好了之後,其實它綜合了很多的建築風格,經歷很多不同年代,這中間包括音樂的元素,還有包括視覺元素,其實就是盡可能地去把我們在這幾乎近百年間的經歷可以讓大家一起共感。』
負責籌辦國慶日系列活動的中華文化總會副秘書長李厚慶表示,這次的節目設計有經典,也有創新,希望能透過不同世代的記憶,吸引更多民眾參與。李厚慶:『(原音)透過跨界的呈現,有經典、也有創新,我們總是希望在國家的慶典上面,我們透過更多新的元素來注入,讓不同世代的人可以擴大他們來參加。』
李厚慶表示,希望在這4天假期內,能吸引更多人到總統府,拉近與總統府的關係。文總的臉書也將直播7日晚間第一場光雕秀,希望大家能分享出去,讓更多人看到台灣。

相關留言

本分類最新更多