外交部國慶影片上網 13種語言與世界分享

  • 時間:2017-10-05 14:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部今年度的國慶文宣影片已經上掛網路,民眾可在YouTube的中華民國外交部專屬頁面欣賞這部作品。(圖擷自YouTube)
外交部今年度的國慶文宣影片已經上掛網路,民眾可在YouTube的中華民國外交部專屬頁面欣賞這部作品。外交部發言人李憲章今天(5日)表示,包括印尼文、泰文、越南文在內,今年總共製作了13種語言版本,在未來的1年時間裡,外交部與全球各駐外館處都會使用這部影片,讓世界各國重要人士都能看到台灣在政治、經濟、文化等層面的進步實況。
外交部發言人李憲章5日表示,配合政府的新南向政策,外交部從去年開始就為國慶文宣影片增加了印尼文、泰文、越南文,因此今年同樣會有13種語言版本與全球共同分享中華民國過去1年來在各方面的發展概況。
李憲章指出,今年的影片分為「民主轉型,公民社會」、「踏實外交,互惠互助」、「產業創新,智慧升級」、「以人為本,永續關懷」、「多元文化,放眼世界」、「活力台灣,躍升國際」等6大主題,並經歷了超過半年以上籌劃,至少15次修片、10次音樂改版之後才終於定稿完成。李憲章說:『(原音)透過這個影片,外館在國慶期間會密切運用,未來1年在駐在國相關的活動、僑界活動、向外賓簡報、台灣形象推廣活動等場合都可播放,所以這部影片的鋪陳率很高,將來連結到全球各國重要人士的視角是很廣泛的。』
另一方面,李憲章表示,國慶大會的外交部花車在視覺上會看到一個地球與中華民國護照,以及領務局吉祥物「波鴿」在衝浪的造型,希望藉此強調台灣是個多元文化、自然生態又豐富的海島國家,並突顯外交部不畏艱難、勇往直前的意象。

相關留言

本分類最新更多