駐荷處國慶酒會 強調台灣逆流而上

  • 時間:2017-10-05 18:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
駐荷蘭代表周台竹主持駐處國慶酒會,以「台灣逆流而上」為題發表祝詞,盼加強台荷高層對話。(駐荷蘭代表處提供)
(圖:中央社)
駐荷蘭代表周台竹主持駐處國慶酒會,以「台灣逆流而上」為題發表祝辭,盼加強台荷高層對話,他另邀貴賓以「快閃」方式上台高唱兩國經典歌曲,帶動現場氣氛。
駐荷蘭代表處4日在海牙舉行中華民國106年國慶酒會,出席的荷蘭政學媒僑各界人士約300人,包括海牙世界貿易中心基金會主席恩傑林(Frans Engering)、荷蘭前副總理布林克霍斯特(Laurens Brinkhorst)、前國防部長范艾克林(Willem van Eekelen)等。
周台竹致詞表示,過去70年,台灣面對的挑戰比一般國家更為嚴苛。但逆境並未使台灣黯然失色,反而讓台灣逆流而上。他特別分享台灣在國家安全、經濟發展及防制天然災害等領域面臨的挑戰與成就。
他說,人工智慧將帶來下一世代工業革命。為迎接重大挑戰,政府已訂定目標宏遠的計畫,以強化重點產業,如物聯網、智慧工業及綠能。
台灣未來10年將投資約140億歐元,發展風力發電產業,並希望在歐洲找到實力堅強的合作夥伴,盼加強台荷雙方決策者之間的對話。
自1996年以來,台灣已對國際社會提供60億美元的人道援助。他呼籲,荷蘭各界持續支持台灣參與聯合國氣候綱要公約、世衛組織及聯合國,以便台灣在氣候變遷、衛生及人道援助等領域做出更多貢獻。
荷蘭人熱愛旅行,周台竹藉機推銷台灣的觀光。他說,英國羅浮指南(Rough Guides)將台灣列為今年十大旅遊國家之一,台灣的美麗風景、豐富文化、美食及友善的人民,值得前往一遊。他也推薦華航及長榮等二家國籍航空公司所提供的服務。
周台竹特別推崇荷蘭駐台代表紀維德(Guy Wittich)在世大運期間發揮的創意。他說,紀維德在臉書上貼荷蘭水球隊照片,讓荷蘭水球隊的比賽門票頓時熱賣,球員在台灣也因而享有好萊塢明星般的魅力,是十足的行銷高手。
國慶酒會上,周台竹另獨具巧思邀請台荷雙方貴賓以「快閃」方式上台高唱兩國的精典歌曲,包括「酒矸倘賣無」、「奉獻」、「月亮代表我的心」,以及荷蘭歌曲「紅髮女郎」,讓出席貴賓驚豔,帶動酒會現場氣氛。

相關留言

本分類最新更多