墨爾本國慶酒會 澳洲政要出席同賀

  • 時間:2017-10-05 18:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
駐墨爾本辦事處舉行106年國慶酒會,在中秋夜與澳洲各界同賀中華民國生日。
(圖:中央社)
中華民國駐澳洲墨爾本辦事處舉行106年國慶酒會,澳洲政界、外交界與僑學商界等300多人與會。駐墨爾本辦事處長陳瓊玉表示,在踏實外交下,將會持續積極務實地推動參與國際組織。
駐墨爾本辦事處4日晚間舉行慶祝中華民國建國106年國慶酒會,澳洲聯邦眾議員班克斯(Julia Banks)、維多利亞州眾議員狄莫波羅斯(Steve Dimopoulos)與史泰可斯(Nick Staikos)及南澳州議會友台小組主席肯揚(Tom Kenyon)等政要出席。
駐墨爾本辦事處長陳瓊玉致詞表示,政府在總統蔡英文的領導下推動改革,致力將台灣打造為更自由、更民主、更繁榮及更公義的國家。在踏實外交下,將持續積極務實地推動參與國際組織,善盡地球公民的責任。
除了向來賓說明新南向政策的成果,陳瓊玉也指出,為維護區域和平,台灣將務實處理兩岸事務,展現最大的誠意與決心,持續敞開溝通協商大門,建立互信合作的兩岸關係。
陳瓊玉強調,海外僑胞是中華民國最重要的資產。除了轉達蔡總統對僑胞支持台灣民主價值的期許,她也表示,政府將做海外僑社的堅實後盾。
班克斯等澳洲政要上台致詞,一致讚揚台灣堅持自由民主理念與價值,肯定對國際社會的貢獻,並表達堅定支持台灣及珍視對台友誼的立場。

相關留言

本分類最新更多