:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新南向再傳佳績 台灣ETC將前進大馬

  • 時間:2017-10-06 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
新南向再傳佳績 台灣ETC將前進大馬
兼任馬來西亞ITS協會理事長的馬來西亞高公局局長Datuk Ismail(圖前右)率團來台,參觀獲得多項國際大獎的台灣ETC國道電子收費系統,並與台灣ITS協會理事長兼遠通電收總經理張永昌(圖前左)簽訂C-MOU (指定合作項目之MOU),希望導入台灣ET
台灣ETC國道電子收費系統新南向再傳佳績!台灣ITS協會(全名:中華智慧運輸協會)繼今年2月與印尼ITS協會簽署合作備忘錄之後,日前再度於「2017高雄生態交通全球盛典」會場,與馬來西亞高公局簽訂合作備忘錄,顯示台灣推動智慧運輸系統的技術及經驗,已逐步成為東南亞國家推動智慧交通的重要借鏡。
為期一個月的「2017生態交通全球盛典」目前正在高雄舉行,共有來自50個國際大城的市長及代表,和130位國內外重量級產官學專家與會,討論如何打造永續、智慧化的都市交通。
兼任馬來西亞ITS協會理事長的馬來西亞高公局局長Datuk Ismail也率團來台,除了參觀獲得多項國際大獎的台灣ETC國道電子收費系統外,也與台灣ITS協會簽訂C-MOU (指定合作項目之MOU),希望導入台灣ETC電子收費系統,以解決大馬高速公路收費站的壅塞問題。台灣ITS協會理事長張永昌說:『(原音)馬來西亞其實有2千公里的高速公路,它們的車輛有1,400萬部,大概是台灣的一倍。那它們現在的收費站還是用早期像台灣使用的紅外線系統,由於收費站裡面現在都塞成一團,所以馬來西亞已經確定要走向台灣這種多車道自由車流,所以它現在很想跟我們學習,甚至於幫他們做技術的顧問、指導、甚至應用等等。當然這個發展對新南向有非常重大的意義。』
身兼遠通電收總經理的張永昌指出,台灣ETC電子收費系統先後獲得IBTTA收費系統卓越獎、ITS世界大會產業成就獎、IRF全球道路成就獎以及eAsia亞太電子化成就獎,也因此引起許多國家的注意。印尼ITS協會也在今年2月與台灣ITS協會簽署MOU,希望引進台灣ETC,解決印尼國道以及擁有3千多萬人口的雅加達大城的交通問題。
由於台灣ETC的建置,結合了台灣200多家廠商,包括SI系統整合、工程設計、機電、營運、服務規劃等,因此能夠南向進軍印尼及馬來西亞,潛在商機相當可期。

相關留言

本分類最新更多