國慶領唱國歌 甘惠忠神父怕歌聲不好聽

  • 時間:2017-10-06 10:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國際同濟會台灣總會第43屆全國年會5日在台中市葳格國際會議中心舉行,會中並頒獎表揚第41屆十大傑出農業專家及全國第10屆兒童守護天使。圖為榮獲全國第10屆兒童守護天使的神父甘惠忠(左)代表得獎人致詞。
(圖:中央社)
今年1月取得中華民國身分證的美國籍天主教神父甘惠忠,將在國慶大典上領唱國歌。他今天(6日)表示,國歌那麼長,很怕學不好,也怕自己歌聲不好聽。
高齡81歲的甘惠忠,已在台灣住了54年,這次受到總統府邀請,將在國慶大典上領唱國歌;甘惠忠表示,在接到總統府電話邀請時就一口答應,但他已忘了總統府什麼時候來電。
甘惠忠來台超過半個世紀,自認國歌唱得不好,他說「那麼長,學得很辛苦,也怕學不好」。不過,甘惠忠自認不會怯場,可在公開場合開口唱歌,何況還有數十位南科實驗高級中學小學部學生一起陪唱,但他還是擔心自己歌聲不好聽。
甘惠忠表示,受邀在國慶大典上領唱國歌「很光榮,很高興」;若看到蔡英文總統時,會向總統說「謝謝」,且希望她一直做總統。
甘惠忠1963年抵達台灣,曾在苗栗縣泰安鄉服務,1976年接任台南市瑞復益智中心主任,1988年創設德蘭啟智中心,1996年設立伯利恆文教基金會,此後一直待在學甲,他曾說希望活到100歲,身故後就葬在台灣。

相關留言

本分類最新更多