舊金山國慶晚宴 強調台灣自由民主

  • 時間:2017-10-06 17:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
慶祝中華民國106年雙十國慶酒會在舊金山萬豪酒店舉行,駐舊金山辦事處長馬鍾麟(中)邀貴賓切蛋糕。
(圖:中央社)
駐舊金山辦事處處長馬鍾麟5日在國慶酒會上,以台灣傲人的自由民主發表祝詞,並期盼台美關係穩定發展。
中華民國106年雙十國慶酒會在舊金山萬豪酒店舉行,出席的政商僑學界人士逾800人,包括加州平稅局主席馬世雲與內華達州州眾議員歐斯卡森(James Oscarson)等。
晚宴在熱鬧的舞龍舞獅表演中揭開序幕,出席人士齊唱中華民國與美國國歌。
馬鍾麟表示,台灣是亞洲第一個民主國家,不論經濟與新聞自由等方面表現都是名列前茅。
根據自由之家(Freedom House)2017年度全球自由度報告指出,台灣人民享有的自由度高達91分。這是台灣10年來首次耀升為「最自由」等級。
面對台灣外交困境,馬鍾麟認為應秉持踏實外交、互惠互助的理念,以新思維面對變化莫測的世局。拓展各層面的交流合作,強化與各國實質關係,創造雙贏局面。
他說,在民眾努力下,台灣在今年走出經濟低迷,各項計畫例如亞洲矽谷中心、亞太生醫研發中心和國防科技研究中心等已陸續啟動。台灣將繼續努力,強化與美、日、歐盟等國的貿易關係。
歐斯卡森代表內華達州州長致贈賀狀,他表示,台灣和內華達州有密切及實質的貿易活動,期待雙方有更多交流合作。

相關留言

本分類最新更多