外交部國慶花車今亮相 「波鴿」衝浪吸睛

  • 時間:2017-10-06 17:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部的國慶花車主打自由民主燈塔、護照全球通行、立足海洋等3大主題 (央廣記者王照坤 攝)
外交部的國慶花車主打自由民主燈塔、護照全球通行、立足海洋等3大主題,今天(6日)提前向媒體展示花車造型,視覺上呈現地球、領務局吉祥物「波鴿」、白色民主燈塔以及一本巨型中華民國護照;外交部表示,希望透過這些意象籲請國人團結一心、攜手打拚,讓充滿活力的台灣躍升國際。
外交部表示,花車上布置有一顆大型地球、「波鴿」正在衝浪的造型,還有代表台灣做為「亞洲典範、民主自由」的白色燈塔,以及便利國人「世界趴趴走」的大型護照。外交部發言人李憲章說:『(原音)透過「波鴿」來象徵外交部不畏艱難、勇往直前的意象,希望透過外交部的花車製作,讓民眾多多了解外交部在過去一年裡推動的一些重大外交政策。』
外交部指出,國慶當天跟著花車一起遊行的隊伍,主要會彰顯「立足海洋、走向國際、亞洲典範的自由民主燈塔、護照全球通行」等優質國家形象,並呈現政府秉持互惠互助精神推動「踏實外交」的努力,屆時隊伍會由外交部吉祥物「波鴿」帶領穿著傳統服裝的東南亞新住民,以及獲頒台灣獎學金的友邦學生共同參與,展現台灣推動「新南向政策」及深化與友邦關係的具體成果,也希望告訴大家台灣致力推動青年與國際接軌及參與國際社會,並扮演建設性角色的積極作為。
國慶遊行活動結束後,外交部花車將移往南港展覽館C3場地展示5天,外交部表示,民眾在活動期間只要與外交部花車合照,並上傳至外交部Facebook粉絲專頁,就可在展覽會場獲得「外交部花車紀念貼紙」、「花車紀念畫紙」、「波鴿手機擦拭布」及「旅外安全手冊」等實用小禮物,歡迎民眾踴躍前往參觀。

相關留言

本分類最新更多