捷克106年國慶酒會 盼強化務實關係

  • 時間:2017-10-06 22:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
駐捷克代表處4日在布拉格舉行慶祝106年國慶酒會,捷克官員、國會議員、學術、工商界及旅捷台商、僑胞與留學生等500餘人齊聚ㄧ堂。
(圖:中央社)
駐捷克代表處在布拉格舉行慶祝106年國慶,駐捷代表汪忠一指出,台捷雙方實質往來豐富多樣,未來將續透過互惠、互敬及溝通等務實原則加強與各國的關係。
駐捷克代表處4日在布拉格舉行慶祝中華民國106年國慶酒會,捷克政府官員、國會議員、學術、工商界名流,及旅捷台商、僑胞與留學生等500餘人齊聚一堂,氣氛熱烈溫馨。
汪忠一致詞時表示,2017年台灣持續推動民主改革並展現成果,感謝捷克等友好國家長期對中華民國的支持,未來將持續透過互惠、互敬及溝通等務實原則加強與各國的關係。
汪忠一期盼聯合國正視台灣參與世界衛生大會與國際民航組織等國際機構的基本權利,以對國際社會作出貢獻。
至於台捷關係,汪忠一指出,台灣工研院與捷克科學院近期簽署科技合作備忘錄,現代建築協會組團訪捷,與捷方合辦建築師黃聲遠的展覽,證明雙方實質往來豐富多樣。
此外,透過勤走捷克各省基層,訪視重要經建設施,也見證到民眾對台灣的友好支持,期盼雙方儘速洽簽避免雙重課稅、司法互助等協定,這將有助鞏固實質關係。
捷克參議院副議長庫貝拉(Jaroslav Kubera)致詞指出,台捷具有諸多共通點,是重要經貿及文化合作夥伴,深盼雙方持續推動更深更廣的合作交流,讓兩國經濟及民主等發展都能互蒙其利

相關留言

本分類最新更多