馬來西亞國慶茶會 大馬為新南向重要夥伴

  • 時間:2017-10-07 06:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表章計平(坐者左5),6日下午參與馬台經貿協會慶祝中華民國106年國慶茶會,與現場數十名會員歡聚。(駐馬來西亞辦事處提供)
(圖:中央社)
馬台經貿協會6日舉辦慶祝中華民國106年國慶茶會,駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表章計平致詞表示,馬來西亞地理位置適中,是新南向政策的重要夥伴國家。
駐馬辦事處發布新聞稿指出,國慶茶會出席的貴賓包括馬台經貿協會會長陳榮立、副會長黃耀佳、國會議員陳國偉、台灣教育文化協會執行長馬秋南、馬來西亞教育部副部長特別事務官劉麗純等人。
章計平指出,蔡英文總統去年520就任時提出新南向政策,包含經貿合作、人才交流、資源共享與區域鏈結四大面向。而馬來西亞地理位置適中,是新南向政策的重要夥伴國家。
他說,馬台經貿協會9月在沙巴州舉辦二場次的「台灣新南向-國際觀光醫療宣導說明會」,獲得熱烈迴響,協助具體落實新南向政策。
章計平指出,每當台灣遇有重大災害時,馬台經貿協會都在第一時間挺身而出,3年前高雄氣爆發生後,馬台經貿協會捐款新台幣20萬元,去年2月南台灣地震,又捐款新台幣13萬5,000元,令台灣人民感受馬來西亞華人的溫暖。
他也表示,台馬關係非常密切,今年1至6月雙邊貿易額達82.03億美元,較去年同期增加25%,充分顯示台馬之間是彼此密不可分的貿易夥伴。

相關留言

本分類最新更多