清奈國慶酒會 宣布設南印度台商務協會

  • 時間:2017-10-07 09:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
駐清奈辦事處處長李朝成6日晚間在國慶酒會上致詞,宣布成立南印度台灣商務協會。(駐清奈辦事處提供)
(圖:中央社)
駐清奈辦事處處長李朝成6日晚上在國慶酒會上表示,在政府推動新南向政策下,南印度1年增加10家台灣企業投資,成長幅度達30%,他並宣布成立南印度台灣商務協會。
駐清奈辦事處6日晚間在清奈莉菈皇宮飯店(Leela Palace Hotel)舉辦慶祝中華民國106年國慶酒會,共有坦米爾那都省(Tamil Nadu)政府官員、各國領事團代表、學者、媒體、非政府組織、台商和僑胞等約200人出席,場面盛大,歷時3小時,賓主盡歡。
駐清奈辦事處長李朝成致詞向與會貴賓介紹總統蔡英文推動的新南向政策,在此政策下,台、印經貿合作顯著成長,2016年雙邊貿易額達50億美元,微幅成長1.2%,南印度更增加10家台灣企業投資,總數達到40家,成長30%。
基於過去5年打下的基礎,李朝成也在國慶酒會上宣布,正式成立南印度台灣商務協會,歡迎所有與台商有生意往來,或未來想與台商建立合作關係的印度企業及南印度台商加入。
此外,李朝成說,政府也投注17億美元協助台商拓展新南向政策的市場。
李朝成談到蔡總統主政下的各項政經政策,包括台灣會做一個「和平的堅定擁護者」,且致力維持兩岸關係的和平穩定,謹守「維持現狀」承諾,務實處理兩岸事務,展現最大誠心與決心敞開溝通協商大門,建立互信合作的兩岸關係;同時,台灣也積極推動參與聯合國及相關組織,強化國際連結,善盡國際責任。
李朝成並在國慶酒會上宣布,將與清奈聖布里托學校(St.Britto's Academy)合作設立華語教師訓練中心,推廣華語教育與教學。

相關留言

本分類最新更多