風雨生信心 國慶預演雷虎小組飛越總統府

  • 時間:2017-10-08 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
警察專科學校太鼓隊。(謝佳興 攝)
雙十國慶即將到來,國慶籌備委員會今天(8日)下午在總統府前展開國慶預演,吸引大批民眾在現場觀賞。儘管天候不佳,時晴時雨,但預演仍舊順利完成,雷虎小組最後也從雲層之上飛過總統府,為此次預演劃下句點。
國慶籌備委員會8日下午在總統府前廣場預演「中華民國各界慶祝106年國慶大會」,雖僅為預演,加上天公不作美,晴時多雲偶陣雨,但各單位精心準備的演出,照樣吸引許多民眾湧入會場一睹為快。
本日預演由警察專科學校太鼓隊揭開序幕,緊接著,國軍人才招募中心推出陸、海、空軍及憲兵、陸戰隊等五個單位的招募人形氣偶在現場大跳熱舞,與吳興國小、明道國小扯鈴隊表演相互輝映,掀起一波高潮。接下來,國軍聯合樂儀隊也搭配三軍儀隊、世新大學、輔仁大學競技啦啦隊,帶來活力四射的演出。
另外,國軍特勤隊在現場操演著「食鶴攻擊拳法」,展現平日訓練有素的戰技;在序幕暖場的最後,陸軍航空特戰指揮部也出動三款直昇機組成國軍旋翼機部隊,各以三架次整齊劃一緩緩通過主席台上空。
預演後段,由公、私部門精心設計的花車接續駛過總統府前,展開遊行嘉年華,各輛別出心裁的裝飾花車,讓人目不轉睛。最後雖然天空下起大雨,但雷虎小組不受影響,隔著雲層飛過總統府上空,完成本次國慶大會預演。

相關留言

本分類最新更多