矽谷盛大舉行雙十國慶升旗典禮

  • 時間:2017-10-08 17:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
雙十國慶升旗典禮在矽谷舉行,聖克拉拉郡長科提斯(右)頒發賀狀,舊金山辦事處長馬鍾麟(左)與國慶主委邱俊亮(中)接受。
(圖:中央社)
慶祝中華民國106 年雙十國慶,駐舊金山辦事處8日在矽谷舉行升旗典禮。總統蔡英文與五院院長以電文致賀,聖克拉拉郡議會議長寇戴塞(Dave Cortese)出席致詞。
國慶升旗典禮於聖塔克拉拉郡府廣場舉行,出席嘉賓包括郡議會議長寇戴塞及600多名僑胞。駐舊金山辦事處長馬鍾麟表示,中華民國106年來歷經無數困難與挑戰,唯一不變的就是對自由民主和人權的追求,奠定台灣民主開放的景象。
他指出,升旗不只是慶祝中華民國成立106年,同時也慶祝中華民國在台灣寶島建立民主自由的國家。值得一提的是,今年台灣在全球自由度中獲得91高分,超越美國的89分。
曾訪問台灣的寇戴塞表示,升旗典禮意義重大,代表中華民國和美國是深深連結在一起。因為有許多來自台灣的移民,他們帶來的文化和藝術,豐富了多元族裔的文化內涵。
寇戴塞指出,聖塔克拉拉和新竹縣為姐妹郡縣,雙方不但有密切友好關係,也有實質合作計劃。期待未來和台灣有更多互動。
中華總會館總董余武良代表舊金山傳統僑社,表達對中華民國政府的支持。
陸官校友的槍儀旗隊和北一女校友槍儀隊的操槍表演,在活動中獲得來賓掌聲。

相關留言

本分類最新更多