馬來西亞雙十國慶晚會 台馬關係續往前

  • 時間:2017-10-08 18:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
馬來西亞台灣商會聯合總會舉行慶祝中華民國106年雙十國慶聯歡晚會,駐馬代表章計平(左8)出席活動。(駐馬辦事處提供)
(圖:中央社)
馬來西亞台灣商會聯合總會舉辦中華民國106年雙十國慶聯歡晚會,駐馬代表章計平致詞強調,在台商支持與新南向政策下,台灣與馬來西亞的關係將更往前邁進。
駐馬辦事處指出,7日晚會出席貴賓包括亞洲台灣商會聯合總會長江文洲、馬來西亞台商總會創會總會長洪榮民、馬台經貿協會會長陳榮利等約650人出席。
章計平致詞表示,總統蔡英文去年就任時提出新南向政策,包含經貿合作、人才交流、資源共享、區域鏈結四大面向,馬來西亞地理位置適中,是新南向政策的重要夥伴國家。
他透露,台馬關係非常密切,在經貿方面,2016年貿易總額達141.25億美元,台灣與馬來西亞互為第八大貿易夥伴,台商在馬來西亞有1,700多家廠商,總投資金額達123.22億美元,台灣是馬來西亞第四大投資夥伴。
今年1至6月雙邊貿易額達82.03億美元,較去年同期增加25%,充分顯示台馬之間是彼此密不可分的貿易夥伴。
章計平相信,在台商支持與政府新南向政策下,台灣與馬來西亞的關係將更往前邁進。

相關留言

本分類最新更多