走訪泰北慶雙十 童振源提產學加值計畫盼三贏

  • 時間:2017-10-08 22:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:曾國華
駐泰代表童振源赴清邁雲南會館參與雙十國慶活動致辭及切蛋糕(曾國華 攝)
駐泰國台北經濟文化辦事處代表童振源8日走訪泰北清萊及清邁兩地的雲南會館 ,與當地僑界代表共同慶祝中華民國106年雙十國慶。童振源在致詞時提出照顧泰北鄉親的多項措施,其中產學加值計畫就是希望與台商合作,提供工作機會給鄉親外,也能在工作滿一年後,讓員工赴台灣就學,之後再返回崗位,協助公司產業升級,以創造三贏局面。#請聽記者曾國華的報導 #
童振源8日一早就馬不停蹄搭機前往清萊,先行參觀了解,今年8月才舉行上樑儀式的雲南會館多功能大禮堂的施工進度,之後再轉進雲南會館與在地鄉親同歡,結束中午行程後,再趕往清邁雲南會館,參加當地僑界慶祝活動,總計兩地約有近千名的鄉親共襄盛舉,童振源所到之處也受到熱烈歡迎。
面對僑界的熱情,童振源也提出了多項措施方向,希望能完整照顧當地鄉親的需求,其中的產學加值計畫,就讓當地民眾眼睛為之一亮。他說:『(原音)譬如說我們希望台商有機會可以提供工作機會,同時工作一年能夠讓他們回到台灣就學一年,再回來工作一年,透過這樣的方式,也能提供工作,也能提供升學,也能回來升級,用這樣的三贏方式,有助於泰北鄉親,有助於台商,也有助於台灣學校的招生。』
此外,童振源也認為,與其提供鄉親魚吃,不如給在地鄉親一根釣竿,因此他希望能和台商及企業合作,提供更多微型創業基金,並透過人脈資源,讓泰北鄉親也能有機會走出一條不一樣的路。

相關留言

本分類最新更多