英僑界慶雙十 林永樂:樂觀看台英關係

  • 時間:2017-10-09 06:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國僑界7日晚間舉辦慶祝中華民國106年雙十國慶晚會,中華民國駐倫敦代表林永樂受邀出席表示,他樂觀看待台英關係,相信未來一年台英關係會更加發展。
(圖:中央社)
英國僑界舉辦慶祝中華民國106年雙十國慶晚會,駐英國代表林永樂受邀出席表示,樂觀看待台英關係,相信未來1年台英關係會更加發展。
英國僑界106年國慶晚會由台灣大學旅英校友會在7日舉辦,會中合唱中華民國國歌。
林永樂致詞表示,台灣目前情勢不論在民主發展、經濟發展及社會開放方面都非常穩定。過去1年來,不論是推動「五加二產業」,或是最近「前瞻基礎建設計畫」都讓台灣經濟轉型及對外工作繼續發展。
林永樂表示,台灣在各方面發展非常進步,是全世界第22大經濟體,國內生產毛額(GDP)超過5,200億美元。更重要的是對外關係持續發展,過去1年來感謝各界支持與協助,讓台灣與英國關係有持續進展,最近有三個英國國會議員團訪台,很快也會和英國會舉行經貿方面會談。
他表示,華航今年12月1日將正式恢復直航,對台英關係會有更進一步幫助。
林永樂表示,台灣和英國不論在旅客、留學生及度假打工青年等各方面,人數都持續增加。他非常樂觀,認為台英關係在未來1年會更加發展。
他也指出,台英目前有許多具體項目正在推動,例如智慧城市、再生能源、鐵道工業等,這些實質面合作,對於台英合作會更有幫助。
日前在曼城台灣日表演獲得迴響的宜蘭縣文化國中歌仔戲社,也特別來到晚會演出「樓台會」橋段,獲得熱烈掌聲。長榮航空和即將復航的中華航空提供機票摸彩,更是把氣氛帶到最高峰。

相關留言

本分類最新更多