雪梨賀106年國慶 台澳交流密切

  • 時間:2017-10-09 16:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
駐澳洲雪梨辦事處長王雪虹(圖中)與出席國慶酒會嘉賓合影,並代表政府對澳方人士長期支持台灣致謝。
(圖:中央社)
駐澳洲雪梨辦事處舉行慶祝中華民國106年國慶酒會,駐雪梨辦事處長王雪虹表示,台澳在貿易、觀光、投資及文化等領域交流密切,感謝澳方人士長期支持自由民主的台灣。
駐雪梨辦事處5日舉辦106年國慶酒會,新南威爾斯議會亞太友誼小組秘書長庫爾(Mark Coure)、下議院助理議長佛瑞塞(Andrew Fraser)及澳洲政要各界人士300多人出席,展現對台灣的堅定支持及長久友誼,場面盛大隆重。
王雪虹致詞時說明,政府積極推動新南向政策及踏實外交的意涵與實質進展,強調台灣為澳洲第12大貿易夥伴,以及新南威爾斯的第五大出口市場,兩國在貿易、觀光、投資及文化等領域交流密切。
王雪虹表示,推動新南向政策初步成果斐然,台灣面臨的國際處境雖艱難,但從未氣餒,也堅定承擔應有的國際責任。她代表政府對澳方人士長期支持自由民主的台灣致謝。
新南威爾斯政要致詞時表示,新州與台灣在貿易、觀光及藝術領域交流密切,感謝台灣社群對豐富澳洲多元文化及長期積極投入社區與慈善活動的貢獻,恭賀中華民國生日快樂。
駐雪梨辦事處透過舉辦國慶酒會,展現台灣推動新南向政策的活力,酒會氣氛歡樂溫馨。

相關留言

本分類最新更多