僑胞熱烈參與國慶大典 肯定總統改革魄力

  • 時間:2017-10-10 09:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
從美國洛杉磯組團回來的僑胞陳漢民表示,這是他第一次參加國慶,心情相當興奮。(劉品希 攝)
中華民國中樞暨各界慶祝106年國慶大會今天(10日)上午在總統府前舉行,許多旅居海外的僑胞特地回台共襄盛舉,很多人都是第一次參加,心情相當興奮。僑胞們都非常肯定蔡英文總統這一年多來推動的改革,認為蔡總統不畏困難,完成其他總統無法完成的事。
中華民國106年國慶大典10日上午在豔陽中登場,總統府前南廣場聚集了許多特地回台的海外僑胞,頭上戴著大會發送的國慶帽、身上別著國慶徽章,興奮地與總統府合影留念。
今年共有6千多位僑胞報名返國,是繼民國100年之後人數最多的一次。其中,以來自美國的僑胞最多,共有45團、將近2千人,還有僑胞遠從肯亞、納米比亞、索羅門群島、貝里斯等地區專程回國參與國慶。
旅居美國西雅圖40幾年的陳億興隻身返台參與國慶大會,他表示,這是他第一次參加國慶大典,心情非常興奮,他9日晚間還特地南下台中參加國慶晚會。對於蔡英文總統這一年多來推動的各項改革,他認為蔡總統很有氣魄,希望蔡總統要堅持下去。他說:『(原音)我知道她很有氣魄,我想她做得很好,我很高興她,別的總統做不了的,她有辦法做。』
來自美國維吉尼亞州的僑胞陳惠琳帶著兩個小孩回來參加國慶,他說回到台灣看到國旗很興奮,所以特地買了國旗裝跟兩個女兒一起穿來參加國慶大典。
旅居美國洛杉磯的林雅麗與先生一同返台參加國慶大典,這也是他們第一次參加。她表示,國慶是國家的大事,要特地回來支持蔡總統。她並肯定蔡總統推動改革的決心,完成其他總統不敢做的事。她說:『(原音)因為很困難,要改革不是簡單的一件事情,能夠完成的話,也真的是沒人敢做的啦。』
從美國洛杉磯組團回來的僑胞陳漢民說,他們一團總共21個人,都是些老先生,雖然路途遙遠,但還是想回來參加國慶,這也是他第一次參加國慶,心情相當興奮,最期待看到的表演是憲兵機車連。

相關留言

本分類最新更多