國慶序幕 國軍三大特勤隊首度合體演出

  • 時間:2017-10-10 10:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
慶祝中華民國106年國慶,主題為「2017一起更好」的國慶大會10日上午在總統府前廣場登場,國軍三大特勤隊首度合體格鬥演出。
(圖:中央社)
慶祝雙十國慶,國軍今天(10日)出動樂儀隊、憲兵機車排、特勤部隊等單位擔綱序幕演出。今年是國軍三大特勤隊憲兵夜鷹特勤隊、海軍陸戰隊黑衣部隊和陸軍涼山特勤隊首度合體格鬥演出。
慶祝中華民國106年國慶,主題為「2017一起更好」的國慶大會今天上午10時在總統府前廣場登場。國防部配合國慶規劃,由「三軍人型氣偶」、「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」、「陸軍航特部直升機編隊」擔任「序幕表演」,彰顯國軍戮力戰備整備及捍衛國家決心。
序幕表演首先由國軍人才招募中心組合陸軍、海軍、空軍、憲兵及陸戰隊5個單位的招募人型氣偶,並結合吳興國小扯鈴隊、明道國小扯鈴隊,搭配動感音樂及曲目,展現熱力四射的舞蹈表演。
接續由國軍聯合樂儀隊進行演奏,今年特別由國防部示範樂隊中士李毓川創作「傲視群峰」曲目,搭配三軍儀隊與世新大學、輔仁大學的競技啦啦隊,以活力四射的舞蹈動作與樂儀隊融為一體,歡慶中華民國生日。
接著登場的是國軍特勤隊進行「食鶴攻擊拳法」操演,分別由夜鷹特勤隊進行「擒拿及隨扈格鬥」、涼山特勤隊進行「刺擊格鬥」及黑衣部隊進行「近身綜合格鬥」等操演,藉以展現特勤部隊不怕苦、不怕難、不怕死與誓死達成任務的戰技與精神。
序幕表演最後是陸軍航空特戰指揮部帶來的空中直升機分列式,由OH-58D戰搜直升機、AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機及AH-64E阿帕契攻擊直升機組成的國軍旋翼機部隊,各以3架次整齊劃一的緩緩通過主席台上空。

相關留言

本分類最新更多