蘇嘉全:相信台灣會比以前更好

  • 時間:2017-10-10 11:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
立法院長蘇嘉全(前)10日在總統府前廣場,出席中華民國106年國慶大會。
(圖:中央社)
國慶籌備會主委、立法院長蘇嘉全今天(10日)表示,這一年來台灣有歡笑、有感動、有進步、有發展,有存在多元意見表達,不論是否遭逢挫折,相信台灣一定會比以前更好。
民國106年國慶大典上午在總統府前廣場登場,擔任主席的蘇嘉全在致詞表示,未來挑戰仍在,要更努力改革;在老人化、少子化,鼓勵生育推動長照;在天然資源不多國土上,提倡環保發展綠色能源;在受限國際空間內,發揮更多元靈活外交。
他說,「我們要更努力,讓子孫不論經過多少年,依然記得這塊土地上,2300萬人民,不分族群、性別,不論先來或後到,曾齊心協力建立公平與正義的民主社會。」
蘇嘉全表示, 去年台東遭受嚴重風災水災,今年特別到台東施放國慶焰火,要把溫暖、光亮送給台東,讓他們在這次國慶重新勇敢站起來。

相關留言

本分類最新更多