盼團結台灣 總統邀各政黨領袖會談

  • 時間:2017-10-10 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(圖)10日在國慶談話表示,今天是中華民國106年的國慶,各黨派放下不同立場在這裡團聚,就是國慶日的意義,她也特別對前總統李登輝、陳水扁和馬英九表達謝意。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(10日)上午發表國慶談話。總統特別感謝3位前總統為台灣發展留下的政績,也感謝各政黨領袖放下不同的立場,一起參與國慶大典。總統並在談話最後正式邀請各政黨領袖坐下來談,她相信只要團結,就能將台灣最引以為傲的民主、自由與繁榮再次推向世界。
中華民國106年國慶大典10日上午在總統府前舉行,包括國民黨主席吳敦義、時代力量主席黃國昌、親民黨主席宋楚瑜、民國黨主席徐欣瑩都到場。
蔡英文總統在發表國慶談話時,特別感謝這些政黨領袖在國家生日這天不分黨派、放下不同立場,一起在這裡團聚,並認為這就是國慶日的意義。
總統表示,台灣才經歷一個團結的夏天,在台北世大運的運動場上和所有選手一起振奮、一起流淚,也一起感受台灣被世界看到的喜悅。當所有人都團結在一起的時候,台灣會無比堅強。
總統並正式邀請各政黨領袖坐下來談,討論憲改及各項改革。她相信只要團結,就能將台灣的驕傲再次推向世界。總統:『(原音)我也期許,未來在憲政改革的推動過程中,能與各位交換意見。不只是國內的各種改革,今天我所提到的,捍衛民主自由,積極在國際社會找新定位,全部都需要一個團結的台灣來共同面對。在這裡,我正式邀請各政黨領袖坐下來談。只要我們團結,我們一定可以將台灣引以為傲的民主、自由、與繁榮,再一次推向全世界。』
總統也在國慶談話一開始就感謝李登輝、陳水扁及馬英九3位民選的前總統。她表示,這3位前總統代表了台灣追求民主自由的不同階段,他們所領導的政府也都各自為台灣發展留下政績。總統說,或許他們彼此對於國家未來發展的方向有不同的想法,但她相信歷任政府想要為這塊土地奮鬥的心都是一樣的。

相關留言

本分類最新更多