國慶大會 學生台前活力全開 台下熱血澎湃

  • 時間:2017-10-10 11:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
來自新店的康橋國際學校高一生盧祉蒝(圖左)和國三的聯隊長李梓瑩(圖右)都投入今年國慶大會的童子軍服務。(吳琍君攝)
中華民國106年雙十國慶大會今天(10日)上午9時多在總統府前廣場,由警專學生演出的太鼓表演拉開序幕,緊接著還有「三軍娃娃兵」和國小扯鈴隊共同演出的「躍動青春 活力四射」,以及大學啦啦隊和三軍樂儀隊首度攜手演繹的「創新突破 超越巔峰」。學生們在台前的表演是活力全開,但是台下還有一群童子軍也是熱血澎湃參與大會。
(警專生擊太鼓現場原音)10日上午在總統府前,在「警察專科學校」學生以「太鼓吉連天,擊出台灣太平年」的震撼演出下,為今年的國慶大會拉開了序幕。
事實上,在今年國慶大會表演開始前,各項部署早已從拂曉就開始展開,除了大批軍警進駐外,還有大約400名國中到大專院校的童子軍,也在清晨5時多就抵達總統府前的南北廣場升旗並維持大會秩序,除了部分遠道生前一天就在附近學校借宿外,還有位來自康橋國際學校的高一生盧祉蒝受訪表示,由於他從國三才從大陸蘇州回到台灣念書,因此這也是他首度參與國慶盛典,內心相當地興奮,一大早3時多就自動起床準備。他說:『(原音)因為之前我都住外地,然後這次是第一次參加台灣的國慶,然後就很興奮哪!因為以前很少來到總統府,然後這次是第二次來到總統府,所以今天3時起床的,很累,但是還是很興奮。我很期待看到就是、之前有看到儀隊,然後很整齊,然後這次那麼近距離可以看到儀隊,那麼整齊的表演,我覺得很厲害;然後也是可以看到總統,然後也是很開心啊!』
另一位童軍聯隊長李梓瑩,則是康橋國際學校的國三生,年紀輕輕地她已經是第三度參與國慶大會,她覺得每次都可以近距離看到很多精彩的表演,很有趣,而且可以參加國家慶典,讓她覺得很酷。
由於今年國慶大會的主題是「2017一起更好」,因此不論是「三軍娃娃兵」和國小扯鈴隊的演出,或是大學啦啦隊和三軍樂儀隊首度攜手的表演,都是透過跨世代及跨界的組合,來呈現台灣的經典與創新。而學生們在台前的表演也是活力全開,讓台下的觀眾都覺得相當熱血澎湃。

相關留言

本分類最新更多