國慶談話 總統宣示全力反毒、堅持改革

  • 時間:2017-10-10 12:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(前)10日在總統府前廣場出席「中華民國106年國慶大會」,發表國慶談話,從三個面向闡述政府如何實現「更好的台灣」;她並提到,兩岸應該珍惜30年得來不易的成果及累積的善意,在既有基礎上,尋求兩岸關係的突破。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(10日)在國慶談話中說明這1年來推動的各項改革成果與進度。總統表示,無論改革多困難,行政團隊都會堅持到底、兌現承諾。總統並宣示未來會用整個國家的力量推動反毒,並展開跨國合作,將毒品阻絕於境外。
蔡英文總統在今年國慶談話中,以3個面向闡述如何實現「更好的台灣」,首先就是「兌現承諾、衝刺改革,讓人民過更好的生活」。
總統表示,政府正努力翻轉台灣的經濟及產業結構,全力解決企業界反應的「五缺」問題,並希望藉由「五加二產業創新計畫」加快台灣產業的升級與轉型,透過「前瞻基礎建設計畫」帶動私人部門的投資,過去1年,國內、外廠商投資台灣的意向及金額都持續攀高;各界期待的稅改也正在進行。
總統也說明「社會住宅」正按照計劃實現進度;「長照2.0」的社區化、公共化服務據點已布建完成,據點數將在3年內大幅增加;「擴大幼兒教保公共化」計畫也開始執行。另外,「年金改革」已通過、「司法改革」也已邁開腳步。
總統更特別指出,毒品問題將是政府施政的重要事項,未來除了會積極推動毒品危害防制條例的修法,加重販毒刑責外,也會透過「毒品防制基金」給予施用者、戒治者足夠的社會支持。總統強調,政府將會用整個國家的力量推動反毒。總統:『(原音)我們會整合跨部會、跨縣市的資源,用整個國家的力量,全力來推動反毒。所有相關部門都會動起來,共同執行國內防毒、拒毒、緝毒、戒毒的工作。同時,我們也展開跨國合作,從源頭共同來打擊區域內生產、販毒的集團,將毒品阻絕在境外。』
總統表示,她所領導的是「解決問題的政府」,將台灣面對的困難一項項克服就是她的工作。總統說,無論改革多困難,她和行政院長賴清德領導的行政團隊都會堅持到底、兌現承諾。她相信,當問題一個一個解決、改革一個一個實現時,就會有一個更好的台灣。

相關留言

本分類最新更多