中國限制維族人住宿 廣州旅館違規罰6萬

  • 時間:2017-10-10 13:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中共19大即將於18日召開,海外媒體報導,多地的旅館被要求不准接待維吾爾族等少數民族,深圳一家飯店還因為接待一名維吾爾族人被罰人民幣1萬5,000元(約新台幣6萬7,500元)。
自由亞洲廣播電台9日報導,限制維吾爾族等少數民族入住飯店的規定之前就有,但隨著中共第19次全國代表大會召開逼近,查得更嚴。
河南鄭州一家商務旅館的服務員說,他們自10月1日起停止接待少數民族旅客。廣東深圳一家飯店因為接待一名維吾爾族人,被警方罰款1萬5,000元。
中國各地區限制少數民族在飯店登記住宿的做法並非首次,據傳公安機關也持有部分少數民族的名單,限制他們的住宿權。廣州2015年底也曾因當年11月的巴黎恐攻事件而啟動「反恐一級響應」,禁止接待新疆少數民族人士。
對維吾爾族人的相關限制不僅於此。報導說,9月下旬時就已發現,新疆維吾爾自治區各地公安部門全面收繳穆斯林的「古蘭經」和做禮拜用的墊子等宗教用品。

相關留言

本分類最新更多