張老旺國旗屋升旗邁入23年 千人唱國歌

  • 時間:2017-10-10 13:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國旗達人張老旺自費在國慶日當天舉辦升旗典禮,今年已邁入第23年,近千名來自桃園、新竹、台北各地的民眾自發性參加,慷慨激昂同唱國歌。
(圖:中央社)
國旗達人張老旺今年再度自己出錢舉辦國慶升旗典禮,活動於今天(10日)上午10時展開,前國民黨主席洪秀柱也參與,許多長輩雖然行動不便,還是在家人的協助下出席,場面相當感人。
今天一大早近千名來自桃園、新竹、台北各地的民眾自發性參加升旗典禮,隨著國旗進場,冉冉升起於空中飄揚,現場情緒也沸騰到最高點。
張老旺致詞表示,今年許多地方都不懸掛國旗,但是國旗屋不但天天掛、每個月掛、一年365天都在掛。今天一早前總統馬英九參訪時曾問他,國旗讓風吹了、颱風來了、倒了怎麼辦?張老旺激動地表示「倒了我再站起來,我們再站起來」。
張老旺表示,去年受到颱風侵襲,現場國旗都被吹跑了,許多民眾聽聞消息紛紛表示要捐錢,但張老旺說他不要錢只要國旗,許多人就用郵寄的方式把國旗送給他,3面、5面地累積出萬面旗海。今年的國旗屋從9月就展開布置作業,許多熱情民眾也自發到場協助。
他說,今年收到民眾特別寄的掛號包裹,捐出自己收藏9面已有5 、60年歷史的國旗,今天這9面國旗也在會場飛揚。

相關留言

本分類最新更多