喜獲國慶寶寶 媽媽:幫國家過生日

  • 時間:2017-10-10 14:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國慶日,全台多名國慶寶寶誕生,讓不少爸媽驚喜連連,笑稱寶寶也來「幫國家過生日」,相當開心。一名在汐止國泰醫院生產的高姓媽媽(圖)受訪說,原本預計19日才剖腹產,想不到寶寶提早報到,碰巧成了國慶寶寶。(國泰醫院提供)
(圖:中央社)
今天(10日)是國慶日,全台多名國慶寶寶誕生,讓不少爸媽驚喜連連,笑稱寶寶也來「幫國家過生日」,相當開心。
根據今天上午統計,國泰醫院總院、汐止、新竹國泰醫院共生了5名國慶寶寶,3女2男,2名自然產、3名剖腹產;台北醫學大學附設醫院共迎接2名寶寶,1男1女,均為自然產;新光醫院上午接生1名女嬰;台大醫院8名寶寶、三軍總醫院5名寶寶、台北榮總3名寶寶、台安醫院2名寶寶、振興醫院1名寶寶誕生。
在汐止國泰醫院生產的高姓產婦說,她的預產期原本是26日,但因胎位不正預計19日就要先剖腹生產,想不到羊水今天就破了,兒子也就突然報到,生了國慶寶寶既驚訝又開心。
在台安醫院生產的陳姓產婦表示,這是她的第一個孩子,原本預產期是17日,想不到今天凌晨12時左右羊水破了,今天上午順利產下寶寶,也就湊巧成了國慶寶寶,笑稱寶寶也來「幫國家過生日」,相當開心。

相關留言

本分類最新更多