聖保羅僑界慶雙十 參與熱烈

  • 時間:2017-10-10 15:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
巴西聖保羅僑界當地時間8日舉辦106年雙十國慶聯歡大會,駐聖保羅台北經濟文化辦事處處長王啟文表示,期許台灣朋友能夠更深入認識巴西。(聖保羅華僑文教服務中心提供)
(圖:中央社)
巴西聖保羅僑界8日下午舉辦「慶祝中華民國106年雙十國慶聯歡大會」,計有千餘人共聚一堂、唱國歌、揮國旗,慶祝中華民國生日。
國慶籌備委員會主任委員涂竣晴致詞歡迎巴西僑界熱烈參加國慶聯歡大會,他說:「國父孫中山先生創立中華民國,成為亞洲第一個民主共和國;我國的政治情勢與經濟發展與時俱進,在蔡英文總統領導下亦獲佳績。」
駐聖保羅台北經濟文化辦事處處長王啟文首先略述,總統蔡英文帶領企業領袖兩度走訪拉丁美洲友邦等、執政1年半來的施政成果,還有今年8月在台北舉辦的世界大學運動會,巴西近300人的代表隊在閉幕典禮高舉「謝謝台北」布條,令人感動,成功提升台灣能見度。
王啟文還表示,政府一定會做海外僑社的堅實後盾、關懷照顧僑胞,期許巴西僑胞繼續支持台灣的民主價值。
全場來賓於活動尾聲揮舞中華民國國旗、合唱「中華民國頌」,國慶聯歡大會圓滿結束。

相關留言

本分類最新更多