迎接19大 上海推出中共黨性教學大綱

  • 時間:2017-10-10 17:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中共19大專題中共19大舉行前,中國大陸政治中心的北京,街頭的政治標語越來越多。北京市區一處社區運動場的圍牆上,掛上了「迎接十九大」的看板。但牆外的民眾仍然騎著電動車呼嘯而過,牆內的民眾則忙著打桌球。
(圖:中央社)
中共19大即將到來,各地方大員為了確保上位,開始做「最後衝刺」。「中共上海市委黨校黨性教育教學大綱」今天(10日)正式對外發布,這是中國首個中共黨性教育教學大綱。
中國共產黨第19次全國代表大會(中共19大)將於18日登場,中共上海市委書記韓正、上海市長應勇的仕途被外界看好,能在中共19大獲得躍升,應勇更可進一步接下韓正的位置,以「特快車」方式進入政治局。
陸媒上觀新聞今天報導,中國大陸第一份具有全面性、指導性、操作性和示範性的中共黨性教育教學大綱「中共上海市委黨校黨性教育教學大綱」正式對外發布。中共上海市委黨校副校長曾峻說,這是向中共19大的獻禮之作。
曾峻表示,中共18大以來,推動全面從嚴治黨,而推進全面從嚴治黨向縱深發展,應是中共19大後的進一步任務。這份黨性教育教學大綱,對今後上海貫徹落實中共19大精神、尤其是推進建黨、治黨方面具重要價值。
除了上海外,先前有媒體報導,十一黃金週期間,新疆公務員被要求上班,穆斯林家庭先前還被要求掛上中共總書記習近平的畫像。學者分析,這些措施可能是中共新疆自治區黨委書記陳全國為獲習近平賞識而推行。

相關留言

本分類最新更多