橫濱國慶遊行 中華民國萬歲響徹中華街

  • 時間:2017-10-10 19:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
橫濱僑界舉行中華民國106年雙十國慶活動,駐日代表謝長廷持國旗參與遊行。右為橫濱華僑總會會長洪益芬,左為日本中華聯合總會會長新垣旬子。
(圖:中央社)
日本橫濱僑界今天(10日)舉行慶祝中華民國106年國慶遊行,駐日代表謝長廷在僑領陪同下全程參與。遊行隊伍沿途高喊中華民國萬歲,響徹中華街。
日本橫濱華僑總會等團體上午在橫濱中華學院舉行國慶活動,遊行在下午登場。
上千人的隊伍繞著日本規模最大的中華街,駐日代表謝長廷在日本中華聯合總會會長新垣旬子、橫濱華僑總會會長洪益芬等僑領陪同下,全程參與。
遊行隊伍高喊中華民國萬歲、台灣加油、台日友好萬歲,夾雜著鞭炮聲,揮動國旗,旗海飄揚,場面壯觀。觀看遊行的民眾,也搖著國旗與謝長廷等人說「萬歲」。
遊行隊伍的國旗隊和台灣留學生,高舉國父孫中山及總統蔡英文的照片,沿途高喊中華民國萬歲,日本警方也派出警力協助遊行秩序與安全。
就讀日本東京工業大學碩士班1年級學生陳冠憲接受中央社記者採訪說,今天是第一次來參加橫濱國慶遊行,有家的感覺。
在東京念大學的3名台灣學生葛華奈、馮詩媛跟李維蘭也參加遊行,臉上還貼著中華民國貼紙。她們都說,在東京4年,第一次參加國慶遊行感想是很好玩,並祝中華民國生日快樂。
在日本定居17年的黃秋燕,因小孩參加遊行到場加油。她說,今年是第五年參加國慶遊行,看著小孩每年的成長過程,發現國慶遊行1年比1年更豐富,參加的人愈來愈多。
黃秋燕說,每到國慶日就很想念台灣,很想回家看看。國慶日總是會讓她非常感動,所以連續來了5年。

相關留言

本分類最新更多