首爾舉行雙十酒會 南韓議員盼促進友誼

  • 時間:2017-10-10 22:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中華民國駐韓代表石定(左2)於10日在漢城華僑中學,參加中華民國106年雙十國慶,大會主席漢城華僑協會會長譚紹榮(左1)向祥獅送彩頭,石定鼓掌歡笑。
(圖:中央社)
中華民國106年雙十國慶酒會今天(10日)在首爾舉行,南韓朝野政黨議員出席,期盼共促台韓友誼彌堅。
在漢城華僑中學醒獅隊開場後,漢城華僑小學合唱團在鋼琴和小提琴伴奏下,與現場來賓齊唱國歌。
南韓最大在野黨自由韓國黨議員、韓台議員親善協會韓方會長趙慶泰,執政黨共同民主黨議員薛勳,兩人分別致賀詞,共促台韓傳統友誼彌堅。
前南韓駐中華民國大使韓哲洙、前國務總理李洪九、首爾外籍記者俱樂部前會長孟柱碩與漢城華僑協會會長譚紹榮等800多人參加酒會。
台灣榮民總醫院副院長陳適安率領的醫師團隊,在首爾與延世大學和高麗大學附屬醫院進行交流,也出席雙十國慶酒會。
中華民國駐韓代表石定、趙慶泰、薛勳、譚紹榮、陳適安等貴賓在舞台一起切慶生蛋糕,並齊祝中華民國國運昌隆。
來自高雄的陳正忠廚師團隊主持台灣美食饗宴攤位,向出席的南韓賓客展示香辣金雞、牛肉麵、蒜泥烹蝦等台灣特色菜餚,吸引不少嘉賓駐足。
石定向團隊頒贈「御膳珍饌,飄香首爾」感謝牌,答謝他們向南韓友人展現台灣美食的魅力。

相關留言

本分類最新更多