新南向推升台印關係 雅加達慶雙十

  • 時間:2017-10-10 22:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中華民國駐印尼代表處在雅加達舉辦國慶酒會,貴賓共同切下慶賀中華民國106年生日快樂的大蛋糕。
(圖:中央社)
駐印尼代表處今天(10日)在雅加達舉辦中華民國國慶酒會,駐印尼代表陳忠表示,在新南向政策推動下,台灣與印尼在農業、經貿投資及人才培育的合作成果豐富。
駐印尼代表處在雅加達婆羅浮屠飯店舉辦106年國慶酒會,計有印尼官員、國會議員、使節團、華社、台商、智庫、藝文界及媒體界人士約1,500多人出席。
陳忠致詞表示,在台印尼關係上,新南向政策使原本已緊密的雙邊關係更上一層樓。在互利互惠的原則下,推升台印尼在農業、經貿投資及人才培育等領域的合作。
他說,106年上半年台灣對印尼投資達3億美元,是105年的兩倍。今年印尼獲台灣提供的獎學金人數為69人,也比去年39人大幅提升。台灣技職產學專班也讓許多印尼學生能學業與技術雙修,畢業後就業機會大增。
在農業方面,陳忠表示,台灣在印尼協助設立的農業示範區與優良稻種計畫積極進行。台灣與印尼緊密合作呼應印尼政府糧食自足、吸引外資與提升人力素質的目標。
國慶酒會安排豐富節目,呈現台灣多元文化面貌。酒會中除了有「活力台灣,躍升國際」影片外,還播放電影「看見台灣」,讓與會貴賓透過影像看見台灣風景秀麗以及台灣人對土地及環境的關懷。
雅加達台灣學校學生及印尼台灣婦女俱樂部成員帶來舞蹈和樂器表演,演奏「梅花」、「明天會更好」及「梭羅河畔」等歌曲。

相關留言

本分類最新更多