中共19大前 遼寧艦搭載殲15演練

  • 時間:2017-10-13 17:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
共軍航空母艦遼寧號24日赴西太平洋海域開展遠海訓練,將首次駛出第一島鏈。香港軍事專家表示,此舉有警示台灣、美國的作用,為「戰備性質的巡航」。(中新社提供)
(圖:中央社)
中共19大將於18日舉行,解放軍近期頻頻展開軍事訓練。解放軍報官方微信「軍報記者」今天(13日)在報導中提及,中共航艦遼寧號10月上旬搭載殲15戰機進行海上訓練。但報導未提及具體訓練海域。
另外,在報導中還特別提及,演練過程中負責操舵的士兵為「維吾爾族女兵」。
報導細數中共第19次全國代表大會前,各地軍事演練行動。包括駐守河南省新鄉市的中共第83集團軍某旅進行研究演練、駐河北省保定市的第82集團則在「中部礪劍-2017‧確山」基地化訓練後演練復盤。
另外,北疆阿爾山市三角山少所官兵近期舉行武裝巡視、中部戰區空軍基地某旅在戈壁沙漠飛彈訓練等。
報導也提到,中國西部戰區空軍航空兵某師機場,最近進行運輸機投送訓練、陸軍某資訊保障旅則舉行資訊保障要素綜合演練、華南地區則有火箭軍部隊在飛彈發射陣地進行快速發射演練。

相關留言

本分類最新更多