19大天安門洗廣場 要求白衣抹地仍白

  • 時間:2017-10-14 15:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中共19大將在18日召開。會議所在地北京全面進入警戒,除了增加武警、公安巡邏外,還傳出禁止自助加油、禁止銷售刀具等措施,確保會議順利進行。圖為北京天安門廣場前巡邏的武警。(共同社資料照片)
(圖:中央社)
中共19大即將舉行,天安門廣場提前從10日開始清掃作業。北京日報報導,天安門廣場的清掃標準必須乾淨到地面的塵土殘存量不超過5克,「拿件白襯衫在廣場地上蹭蹭,拿起來還得是白的」。
報導引述環衛集團北京機掃公司副總經理劉家龍表示,天安門清洗每年都會進行兩次,分別是5月下旬和10月下旬。「今年為了迎接19大勝利召開,我們把大掃除提前。」
一年兩度的大掃除,先由2輛中型灑水車噴灑清洗液,待地面灑滿泡沫後,2輛多功能車再開始磨洗作業,雖然如此,還需出動近百位工人每晚都會在指定區域清洗,連洗許多天。
整個清洗作業涵蓋天安門28.49萬平方公尺,要求恢復路面石材本色,乾淨到能夠席地而坐。
劉家龍說,所謂「席地而坐」的標準是「地面的塵土殘存量不超過5克」、「拿件白襯衫在廣場地上蹭蹭,拿起來還得是白的。」

相關留言

本分類最新更多