7中全會結束 路透:中共確認將修黨章

  • 時間:2017-10-14 20:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中共第18屆7中全會14日在北京閉幕。全會總結認為中紀委淨化中共黨內政治生態,「反腐敗鬥爭壓倒性態勢已經形成並鞏固發展」。圖為中共總書記習近平(左)和中國國務院總理李克強(中)日前公開出席活動。(中新社提供)
(圖:中央社)
路透社報導,中國共產黨5年一度的全國代表大會將於下週召開,預計領導人習近平將進一步鞏固自己的權力。而中共核心權力機構中央委員會已同意修改黨章,預期將寫入習近平的政治思想。
中共中央委員會於今天(14日)通過一份先前已宣布過的修改黨章提議,現將交由下週全國代表大會正式通過。
中共透過國營媒體發布的冗長公報,對習近平過去5年的領導表達讚賞,特別是在反貪腐方面取得成功,但公報並未提及黨章內將被嵌入哪些用語。
習近平掌權的一項關鍵舉措,在於他是否能成功「冠名」入黨章,把他的地位提高到與「毛澤東思想」和「鄧小平理論」等過去領導人相同層級。
習近平前面兩任領導人江澤民與胡錦濤都曾修訂黨章,納入他們的指導思想,但兩人都未直接冠名。

相關留言

本分類最新更多