台獨建國聯盟:政府與人民皆無危機意識

  • 時間:2017-10-16 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣獨立建國聯盟主席陳南天16日表示,台灣的危機在於政府與人民都沒有危機意識 (央廣記者王照坤 攝)
台灣獨立建國聯盟、基進黨今天(16日)舉行「台灣危機觀察,台灣新內閣的挑戰與迫切的中國威脅」記者會。台灣獨立建國聯盟主席陳南天表示,台灣的危機在於政府與人民都沒有危機意識,期待新內閣能面對危機,化危機為轉機,打造安定自由的台灣社會,朝向國家正常化的目標邁進。
台灣獨立建國聯盟主席陳南天在記者會上表示,美國總統川普捉摸不定的非傳統做法、北韓金正恩的瘋狂舉動、中國習近平的對內高壓與對外擴張主義,導致區域陷入不安定的動盪狀態。
陳南天指出,有報導說中共19大將把習近平思想列入黨章,因此習近平勢必要完成他的併吞台灣、南海納入中國領域、成為世界霸權等豐功偉業。他說:『(原音)誰都看得出來,他從一帶一路、南海建設等等開始,都是針對擴大中國的領土,對台灣這幾年來的各種內外手段,武力、經濟、文化,要完成他做的夢,所謂併吞台灣、中國統一的大夢。』
基進黨主席陳奕齊表示,中共19大將確立「習核心」,我政府必須嚴正面對,以強化自身抵抗能力與提防意識為原則進行反制措施,包括「對中台各種交流現狀重新畫出邊界」、「建構與提升對中提防意識」等2大方向。
陳南天與陳奕齊都認為,馬英九政府執政8年造成台灣兵力不足、戰力不夠,在國家認同不明的情形下實施募兵制根本行不通,陳奕齊並建議政府應主動針對全募兵制進行損害控管與修正,因為徵兵制是向國際社會展現台灣自我防衛決心,可降低國際對台灣自我防衛意志不足的印象。

相關留言

本分類最新更多