中共19大地鐵人物同檢 網民這樣應對

  • 時間:2017-10-17 12:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中共19大將於18日在北京召開,北京地鐵今天(17日)起啟動「人物同檢」安檢措施。(圖取自微博)
中共19大將於18日在北京召開,北京地鐵今天(17日)起啟動「人物同檢」安檢措施。不少通勤族為了因應安檢時間拉長,紛紛提早出門,更有人在網上留言表示,為了加速安檢,索性不帶行李。
值得注意的是,無論北京地鐵微博或中國大陸媒體微博,有關「人物同檢」的公告或報導,下方不是「禁止評論」,就是留言無法顯示。
中國共產黨第19次全國代表大會備受矚目,北京維安、維穩更是密不透風。北京地鐵16日公告,17日起將啟動「人物同檢」安檢措施。
以往在北京搭地鐵,隨身物品本來就要受檢或過X光機,如今連「人」都要接受檢查,恐怕會顯著拉長進站時間。
這項措施也讓許多中國大陸網民紛紛在微博討論。有人直呼「今天人物同檢,嚇得我都沒敢拿書包上班。」也有人說,「比往常早出來20分鐘,依然敵不過『人物同檢』的暴擊。」

相關留言

本分類最新更多