19大藍難見?京津冀將現輕至中度空汙

  • 時間:2017-10-17 15:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中共19大專題中共19大即將在18日召開,北京市各項維穩管控措施升級,中南海正門新華門口衛兵站崗,門外也有武警戒備。民眾在警戒線外拍照,留下紀念。
(圖:中央社)
中共19大18日登場,中國環境監測總站今天(17日)的最新預報卻顯示,北京、天津、河北(京津冀)中南部18日至23日將出現輕至中度汙染。北京天空能否出現「19大藍」再添變數。
中國環境監測總站預報顯示,京津冀中南部、山東西部和河南北部18日至23日擴散條件較差,空氣品質以輕至中度汙染為主。
影響城市包括:北京、天津、石家莊、保定、唐山、廊坊、邢台、德州、聊城、鄭州、安陽、鶴壁、新鄉等。
預報指出,受弱氣壓場影響,地面以偏南風為主且風力較弱,並且可能有區域性逆溫出現,上述部分城市19日至21日可能出現重度汙染,部分城市可能出現重度汙染,首要汙染物為細懸浮微粒(PM2.5)。
預報顯示,21日午後受弱冷空氣影響,京津冀區域偏北地區汙染形勢略有緩解,但中南部改善程度有限。
法國國際廣播電台(RFI)日前曾報導,為了迎接18日召開的中共第19次全國代表大會,北京當局從各方面管控,周邊地區的工廠也多被叫停,以便在19大召開期間,讓北京的天空出現「19大藍」。
但如今中國官方的預報結果,顯然為「19大藍」現身再添變數。

相關留言

本分類最新更多