19大前 探索頻道播3集習時代紀錄片

  • 時間:2017-10-17 17:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中共19大前夕,美國探索頻道播出3集「中國:習近平時代」紀錄片。(圖擷自Discovery)
中共19大前夕,美國探索頻道播出3集「中國:習近平時代」紀錄片。中國官方媒體說,這是國際主流媒體首次全面、系統地解讀中共總書記、中國國家主席習近平治國理政的紀錄片。
中國共產黨第19次全國代表大會18日揭幕。新華社今天(17日)報導,美國探索頻道(Discovery Channel)14日起一連3天播出電視紀錄片「中國:習近平時代」(China:Time of Xi)。
據新華社及影音網站Youtube,紀錄片分3集。第一集「人民情懷」,講述中國扶貧、醫療改革、教育、高鐵建設等民生領域的故事,集中闡釋習近平「以人民為中心」的執政理念。
第二集「大國治理」,講述供給側改革、科技創新、環境治理等領域的案例,集中闡釋中國的新發展理念和實踐。
第三集「合作共贏」,講述「一帶一路」倡議、蒙內鐵路、中歐(鐵路)班列等故事,解讀習近平提出的「人類命運共同體」理念,展示中國發展帶給世界的機遇。
新華社說,這是國際主流媒體首次播出系統解讀習近平治國理政思想的節目。

相關留言

本分類最新更多