中共19大前夕北韓嗆核戰 北京:盼克制

  • 時間:2017-10-17 20:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
美國為遏阻北韓發展核武,計劃制裁更多與北韓往來的中國大陸企業。中國大陸外交部發言人陸慷(圖)26日說,這無助於解決問題,也不會有利於中美在防擴散問題上的互信與合作。
(圖:中央社)
中共19大前夕,1名北韓外交官16日在聯合國裁軍會議上聲稱,核戰隨時可能爆發。中國大陸外交部發言人陸慷今天(17日)說,當前朝鮮半島局勢已「高度複雜敏感」,盼各方保持克制,別再火上澆油。
中國共產黨第19次全國代表大會將在18日登場,但北京將北韓視為19大前夕及會議期間最難掌控的「外部變數」,因此密切注意北韓的言行。
中國大陸外交部下午舉行例行記者會。根據中國外交部官網發布,陸慷在回答媒體提問時,作上述表示。
陸慷首先回答,「如果真出現這樣的情況,當然不符合任何一方利益」。
他說,在當前朝鮮半島局勢已「高度複雜敏感」下,中方希望所有有關各方能保持克制,多做有利於使地區局勢降溫、使各方重新回到談判解決問題軌道上來的事,而不是採取「相互刺激、火上澆油」的做法。

相關留言

本分類最新更多