中共19大主席團選出 江澤民曾慶紅入列

  • 時間:2017-10-17 22:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北京人民大會堂。(中新社提供)
中共19大預備會議今天(17日)下午召開,選出243名主席團成員。其中,前中共總書記江澤民、胡錦濤、前中國大陸國家副主席曾慶紅等人,被選為主席團常務委員會成員,是否出席18日的19大開幕式受到關注。
上述3人中,江澤民今年91歲,外界對他的健康狀況一直有各種揣測。有海外華文媒體日前報導,江澤民會出席18日的中共19大開幕式,以塑造中共內部的團結形象。
央視報導,中共19大主席團的42名常務委員會成員中,江澤民、曾慶紅、李鵬、朱鎔基、李瑞環、宋平、李嵐清、吳官正、羅幹等人,是退休多時的中共黨政高官。
此外,胡錦濤、溫家寶、吳邦國、賈慶林、李長春、賀國強等6名成員,則是中共第17屆政治局常委。
至於其餘成員,則包括中共總書記習近平等24名現任政治局委員,以及未兼任政治局委員的現任中央書記處書記。
此外,中共19大的代表資格審查委員會成員名單同時出爐,中共中紀委書記王岐山被推選為這一委員會的主任。

相關留言

本分類最新更多