19大將至 習近平親信料升任軍委副主席

  • 時間:2017-10-18 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中共19大專題中共第19次全國代表大會(19大)將在18日召開,維穩措施在17日下午再度升級,天安門廣場禁止民眾出入,19大開會地點人民大會堂前道路也封閉,務求維穩滴水不漏。
(圖:中央社)
4位消息人士指出,中國國家主席習近平鞏固對軍隊控制權,親密盟友張又俠有望晉升中共中央軍事委員會副主席。
這些消息人士告訴路透社,67歲的張又俠是少數擁有作戰經驗的高級將領,他有望成為委員會至少兩名副主席之一。其中3位消息人士與領導階層有直接關係。
身為中共中央總書記的習近平,也是現任中央軍委主席。這個委員會掌握人民解放軍大權。
張又俠將接替范長龍的職務,而范長龍預計將在今天(18日)開始舉行的中共第19次全國代表大會(19大)卸任。消息來源表示,另一名副主席許其亮預計將繼續任職。
習近平與張又俠是陝西同鄉,且兩人父親都是中共元老,在1940年代國共內戰時曾並肩作戰。
路透社已傳真請求中國國防部發表評論,但並未收到回應。
部分消息人士指出,中共目前正考慮將中央軍委原來的2名副主席增至4名,並降低原為8人的委員人數。

相關留言

本分類最新更多