19大登場 習近平重申一中和九二共識

  • 時間:2017-10-18 09:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國共產黨第19次全國代表大會(19大)18日在北京開幕,中共總書記習近平向大會進行工作報告,他在報告中針對台灣議題提到,要妥善應對台灣局勢變化,堅決反對和遏制台獨分裂勢力,有力維護台海和平穩定。 (AFP)
中國共產黨第19次全國代表大會(19大)今天(18日)在北京開幕,中共總書記習近平向大會進行工作報告,他在報告中針對台灣議題提到,要妥善應對台灣局勢變化,堅決反對和遏制台獨分裂勢力,有力維護台海和平穩定。
中共19大今天在北京召開,一般預料習近平將在此次大會進一步鞏固他的權威性,同時釋放出他如何在第二個任期為未來5年的中共治理做出計畫的訊號。
習近平在開幕式中發表演說時,向大會宣讀過去5年工作報告,他表示,過去5年中共堅持一個中國原則和九二共識,並提到了先前在新加坡和前總統馬英九的會面。
習近平在台灣方面的談話指出,堅持一個中國原則和「九二共識」,推動兩岸關係和平發展,加強兩岸經濟和文化交流合作,實現兩岸領導人歷史性會晤,妥善應對台灣局勢變化,堅決反對和壓制台獨分裂勢力,維護台海和平穩定。

相關留言

本分類最新更多