概括習講話 人民日報用了思想理論

  • 時間:2017-10-18 09:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中共第19次全國代表大會(19大)將在18日召開,會議前夕北京展覽館展出「砥礪奮進的五年」大型成就展,回顧中共總書記習近平政績成果。館外戒備森嚴,民眾欲入場參觀均需走特定通道並通過安檢。
(圖:中央社)
中共機關報人民日報今天(18日)發表社論,祝賀中共第19次全國代表大會開幕,當中以「思想理論」來概括中共總書記習近平過去的講話。
社論表示,「5年來,改革開放和社會主義現代化建設之所以取得了歷史性成就,中國特色社會主義之所以煥發出勃勃生機,最根本的是有以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導。」
社論指出,「尤為重要的是,習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,把我們黨對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識提高到新水準,構成了一個科學完整的思想理論體系,是馬克思主義中國化最新成果,開闢了當代中國馬克思主義發展新境界。」

相關留言

本分類最新更多