19大開幕 習近平談反對削弱黨領導行為

  • 時間:2017-10-18 11:31
  • 新聞引據:採訪、法新社、新華社、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國共產黨第19次全國代表大會(19大)18日在北京開幕,中共總書記習近平向大會進行工作報告,他在報告中針對台灣議題提到,要妥善應對台灣局勢變化,堅決反對和遏制台獨分裂勢力,有力維護台海和平穩定。 (AFP)
法新社報導,中國國家主席習近平今天(18日)在中國共產黨第19次全國代表大會開幕式上表示,共產黨要「堅決反對」削弱黨領導地位的任何行動。預期習近平將在這場5年一度的黨代表大會中,提升他原已龐大的權力。
習近平今天在北京人民大會堂對大約2,300名代表說,「中國特色社會主義進入新時代」。他表示,目前前景光明,但挑戰也很嚴峻。
習近平將在這次大會期間取得第二個5年總書記任期。
習近平在演說中讚頌中國對海外影響力增長,在國內則有對抗貧窮與不平等的成果。他也頌揚在黨內進行的反貪腐行動。
習近平說,「全黨要更加自覺地堅持黨的領導和我國社會主義制度,堅決反對一切削弱、歪曲、否定黨的領導和我國社會主義制度的言行。」「(我們必須)更加自覺地維護人民利益,堅決反對一切損害人民利益、脫離群眾的行為。」

相關留言

本分類最新更多